Voltar ao Topo

Novos vencedores e desafio caprichado na primeira do Brasileiro de Enduro FIM

Uma das mais exigentes e completas provas da história da competição. A opinião foi praticamente unânime entre os participantes da primeira etapa do Brasileiro de Enduro FIM, em Itapema (SC) e vale como elogio. Afinal, o objetivo é justamente ganhar em nível técnico e oferecer um desafio à altura do momento da modalidade no país. E os dois dias de prova revelaram novos vencedores, mostrando que a temporada promete ser fortíssima.

Sem o capixaba Bruno Crivilin (Honda Brasil), recuperando-se de lesão, o melhor na EnduroGP (classificação geral) foi o gaúcho Gustavo Pellin, que também venceu na E3 com um a Husqvarna, batendo o carioca Nicolas Rodríguez (Honda Racing). O argentino Cristian 'Crispy' Arriegada, em sua primeira prova com a KTM 500EXC da Orange BH KTM

Na E2, estreia vitoriosa para o francês Romain Dumontier, campeão mundial júnior em 2009, com a Yamaha YZ250 (dois tempos) da O2BH Yamaha Racing, à frente do promissor mineiro Gabriel 'Tomate' Soares (Honda CRF450X da Honda Racing Brasil) e de Diego Collett (Husqvarna).

Júlio Cézar Eliziário venceu a E1 na soma dos dois dias de prova (Rômulo Bottrel, com a Yamaha WR250F da O2BH Yamaha Racing, venceu no sábado, mas sentiu o desgaste no domingo) e ficou em segundo na categoria. Seu companheiro de equipe Patrick Capila levou a melhor na EJ (Júnior), enquanto a goiana Bárbara Neves celebrou a estreia no time oficial Honda vencendo no Feminino.